domingo, 7 de marzo de 2010

Victória en el derbi y recuperan la quinta plaza. CF Calafell 2 - CF Cunit 0

Apasionante derbi el vivido este domingo entre los femeninos del cf calafell y el cf cunit. El partido de ida acabó con victoria de las cunitenses por la minima y con una actuación arbitral muy discutida, por lo que las calafallencas salieron a por todas desde el primer minuto.

Dominaron las calafallencas los primeros 30 minutos con continuos ataques q no acababan de materializar. Sin embargo en el minuto 33 y tras una recuperación de Marina en la banda que se la pasa a Irene y ésta, con un pase al espacio entre dos defensas cunitenses, hace llegar el balón a las botas de Eme, que define el uno contra uno ante la portera con un chute cruzado al segundo palo. El marcador ponía justicia a lo visto hasta ese momento en el terreno de juego, sin embargo las cunitenses no se rindieron y siguieron luchando cada balón aunque únicamente crearon peligro en un par de faltas al borde del area que Sandra logró blocar perfectamente.

Así se llegó al descanso, con el publico entregado a sus jugadoras y llenando las gradas del Municipal de Calafell.

En la reanudación las visitantes apretaron un poco más, conscientes de que podía llegar el empate en cualquier jugada de contraataque pero las defensas calafellencas estuvieron muy seguras todo el partido. Tras varios cambios en las filas de uno y otro equipo pareció que las locales cogieron aire y volvieron a dominar el medio campo y crear nuevas jugadas de ataque. De un chut raso de Eme vino el peligro, pues la portera cunitense no supo parar con contundencia y el balón traspasó lentamente la linea de gol, aunque el arbitro no lo dio como válido ya que en su posición no logró ver que entrara del todo y el marcador continuó igual.

A la media hora de la segunda parte un nuevo pase de Irene a las botas de Eme se convirtió en el 2 a 0 en el marcador. Eme, que se fue por velocidad de su marca elevó el balón por encima de la portera y de baselina consiguió su segundo gol de la tarde. A partir de ese momento las visitantes bajaron los brazos y poco más hicieron hasta el pitido final. Con este resultado las chicas del CF Calafell se colocan quintas en la liga de segunda división.