sábado, 1 de mayo de 2010

C.F.CALAFELL 2 - 0 ATH.RODA DE BARA

Sábado 1 de mayo del 2010 día del trabajador Felicitar el gran trabajo de esta humilde plantilla.

Jornada 30 de la 2ª Regional Grupo 3 de Tarragona

El campo municipal de Calafell con una entrada más que merecida por el buen encuentro que se esperaba ver, el primer clasificado y líder de la categoría contra el tercer clasificado, posición que en la anterior temporada tenía el C.F.Calafell y que intentaba al igual que el Ath.Roda de Bara conseguir un puesto de promoción, después de un día estupendo soleado y con muy buena temperatura, una semana dura de trabajo y pocas horas de sueño, la tarde se oscureció no solo por el juego duro sino por el desenlace final del partido, donde a banda de tres puntos muy importantes para los dos conjuntos, la integridad física tuvo mucho más valor que poder ver una buena tarde de futbol merecida para el público asistente.

Arbitro del encuentro el sr.Piñol, por su juventud supo dirigir un difícil encuentro a pesar de desconocer que jugaban el primer clasificado contra el tercero. Bien.

Primera Parte

La pelota empezó a rodar con velocidad por el municipal de Calafell donde la fuerte expectación vino dispuesta para ver un gran encuentro de futbol y los primeros 15 minutos del encuentro fueron buenos para los dos conjuntos, donde los dos equipos midieron su calidad y juego, en el minuto 4 Miki recibía un primer aviso en el medio del campo, recibiendo una falta dura, destacar también el debut del nuevo fichaje del C.F.Calafell, Julio, vecino y conocido del pueblo que hasta la fecha militava en preferente con el C.F.Catllar, en esta ocasión hacia pareja con Miki coordinándose perfectamente en el medio del campo, en el minuto 8 Julio recibía un buen balón e intentaba meterse hasta la línea de fondo donde recibía un posible penalti, del todo dudoso. En el minuto 11 Ayoub era el que devolvía la réplica recibiendo un buen balón de espaldas y encarando la portería de Francis, que una vez más conjuntamente con la defensa, Pedro-Adrià en el centro, Martínez y Juste en bandas fortificaban la portería menos goleada de la categoría, en el minuto 12, nuevamente el capitán del C.F.Calafell Pedro cortaba muy rápidamente un nuevo intento de ataque del Ath.Roda de Bara, en el minuto 13 era Ivan que se incorporaba en el ataque sacando de banda un balón para que Joan intentara la rematada, en el minuto 14 el que se casa este viernes, Gili probaba una volea desde la frontal del área que el portero paraba en dos tiempos, en el minuto 18 y en una falta en banda izquierda Gili metia un balón milimetrado para que David Martinez que se incorporaba al ataque rematara espectacularmente al fondo de la portería, subiendo al marcador el primer tanto del encuentro.

Minuto 21, Diaz recibia un buen balón después de convinar con Toni y se revolvía dentro del area recibiendo un claro penalti que en esta ocasión si era más que merecedor de la pena máxima. Minuto 22 en la contra Francis muy atento se anticipaba y cortaba el ataque. Minuto 23 nueva falta dura a Martínez, el encuentro poco a poco se iba calentando y el Ath.Roda de Bara dejaba de intentar jugar la pelota por buscar un futbol mucho más agresivo, que poco a poco desmejoraba el encuentro. Minuto 25 buena recuperación en el centro del campo que Toni y Diaz combinaban perfectamente, para que este último sacara un centro xut donde el portero paraba espectacularmente enviando la pelota a corner.

Minuto 39, Miki, Gili y Julio al primer toque combinaban con autoridad haciendo correr la pelota y al rival, Miki recibia y veía la perfecta diagonal de Toni, que recivia solo delante del portero, clavándola donde viven las arañas y haciendo subir al marcador el 2-0.

Minuto 40, Pedro Salor estaba haciendo un marcaje perfecto a Ayoub y en la presión este hacia falta en la esquina derecha, Ayoub protestaba una detrás de otra y el sr.colegiado le mostraba la primera amarilla, Minut 44 falta que pone miki para la rematada de julio en segundo palo. Minut 45 el juego duro se intensificaba.

Final de la primera parte.

El descanso debía servir para reajustar las maquinas de los dos conjuntos y probablemente para calmar el juego duro, pero el buen juego del conjunto del C.F.Calafell no tenia rival si el Ath.Roda de Bara seguía con esta tónica de juego agresivo, los técnicos del C.F.Calafell el sr.Piguillem y el sr.Bernal no estaban dispuestos a jugarse la integridad física de los jugadores en esta segunda parte y probablemente pidieron que soltaran el balón con más velocidad para proteger los daños colaterales que está sufriendo el equipo por los partidos duros disputados hasta la fecha, que ha dejado en cuadro a una plantilla sin futbol base y sin presupuesto para poder hacer algún fichaje de refuerzo, ya que esta humilde plantilla no cobra, aunque sea impagable.

Segunda Mitad

Minuto 50, el centro del campo funcionaba rápidamente, julio recupera y ponía la calma suficiente para ponerla a Toni en banda que saca un centro milimetrado para que Díaz, que remataba una volea fallida. Minuto 52 rematada de la frontal del roda que daba en el travesero dando un primer aviso en esta segunda parte, en los minutos siguiente el entrenador del Ath.Roda daba entrada al amigo Raúl Riera, portero suplente y diseñador del blog del Ath.Roda ( www.athrodadebara.blogspot.com).

Minuto 53, el juego duro no cesaba y el partido cada vez se calentaba más, Gili recibía un nuevo palo que lo dejaba unos segundos en el suelo y dolido del hombro. Minuto 60, la defensa del C.F.Calafell se hacían notar y nuevamente Ivan por su banda certificaba un estupendo partido, minuto 62, Gili recuperado recibía y la ponía de primeras para Toni, minuto 63, jugada de peligro para el Ath.Roda que saca un buen centro para la rematada fuera del delantero, minuto 64, nuevamente Gili la pone para Diaz que se precipita chutando a las manos de Raúl. Minuto 70, sale Joan entra Rafa, minuto 71, durísima falta de Ayoub a David Martínez que le cuesta la segunda amarilla y la expulsión, los minutos van pasando y el juego llega a un nivel demasiado duro, cosa que no gusta nada a la grada ni al público asistente, desmejorando un partido que podía haberse clasificado de bella factura y que poco a poco se convertía en batalla campal, pero el que ponia el juego era el equipo local, que busaca con el juego hacer subir al marcador un gol más que daría más tranquilidad. En los minutos finales el Ath.Roda lo quiso intentar pero nuevamente la defensa solida del C.F.Calafell desacia los contragolpes con seguridad, minuto 77 otra buena jugada en equipo que recibe Toni en falta, minuto 78, Cacia por Diaz, que se mete en el partido rápidamente para aprovechar sus minutos de juego y aportar algo positivo para el equipo, minuto 83, Oli por Miki, que rápidamente se hace amo del centro del campo ayudando en defensa y ataque, minuto 85, Mario entra en el campo, que a pocos minutos de entrar en el terreno de juego tiene una oportunidad, rematando un buen centro de cabeza que se cuela por el lateral de la portería, en el minuto 90 se produce el desenlace más fatal que podía tener el partido, Ayala jugador del Ath.Roda que hacía pocos minutos que había entrado y en una jugada que aparentemente era menos dura que las que se habían producido durante el encuentro, se encaraba con el jugador del C.F.Calafell y le propina un cabezazo delante de la grada y el árbitro asistente, dejando tendido en el suelo al jugador, el árbitro que lo ve todo muy claro expulsa con roja directa, desmejorando del todo un partido que podía haber sido muy bueno por la calidad de los jugadores y al final se quedo en una batalla de anti futbol penosa, que desmejoro el gran partido que hizo el C.F.Calafell, asegurándose la promoción y demostrando una vez más porque es el líder de la categoría, por juego y por categoría humana de esta estupendo grupo humano.

Final.

Redación Prensa C.F.Calafell

Próxima jornada:

C.F.Cunit vs C.F.Calafell

Domingo día 9 a las 17 horas

Anexo:

Lastimoso espectáculo que se pudo ver sobre el terreno de juego que rompió la buena credibilidad que tenían los dos conjuntos en un paréntesis de antideportivo, que un día se unieron en contra del insulto certificando una más que amistad entre directivas, este lunes el presidente del C.F.Calafell el sr.Luis del Fresno recibía la llamada del Presidente del Ath.Roda de Bara el sr.Antonio Perido, para expresarle sus más humildes disculpas por el desenlace del partido intentado justificar la actitud incomprensible y anarquista de una parte de la plantilla, que por sentirse superados no justificaba la actitud, poniendo cartas sobre el asunto y pidiendo al presidente del C.F.Calafell que hiciera llegar las disculpas y las felicitaciones a la plantilla del C.F.Calafell porque demostraron que en ningún momento entraron en el desenlace final del partido y ganaron por meritos propios, el Presidente del C.F.Calafell el sr.Luis del Fresno acepto sus disculpas, haciéndole llegar y entender, que unos hechos aislados pero no menos significativos, no pueden tumbar la complicidad entre cualquier club, pero que como máximos mandatarios de las entidades, debemos erradicar de raíz estas situaciones que desmejoran totalmente a la verdadera esencia del Futbol, compañerismo, humildad y respeto al rival. Valores a seguir mucho más valiosos que 3 puntos, dado que nosotros somos el reflejo de los más jóvenes. Al sr.Ayala darle la oportunidad si lo desea de disculparse personalmente con el jugador Alesandro Cacia con el único propósito de dar ejemplo ya que todos somos humanos y debemos ser comprensivos.